Boustany

Vegane und vegetarische Rezepte aus Palästina. 120 köstliche palästinensische Gerichte von Bestseller-Autor Sami Tamimi
36,00 EUR
inkl. MwSt zzgl. Versand
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley|Dorling Kindersley Verlag
  • 28.07.2025
  • Buch
  • 320 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-83105083-3
  • AutorInnen: Sami Tamimi
  • Buchtitel: Boustany
  • Untertitel: Vegane und vegetarische Rezepte aus Palästina. 120 köstliche palästinensische Gerichte von Bestseller-Autor Sami Tamimi
  • ISBN: 978-3-83105083-3
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley|Dorling Kindersley Verlag
  • Produktart: Buch
  • Seiten: 320
  • Erscheinung: 28.07.2025
  • Einband: Hardcover
  • Format: 206 x 280 mm
  • Illustrationen: Mit farbigen Fotos
  • Hersteller:

    Dorling Kindersley Verlag GmbH
    Arnulfstr. 124
    DE-80636 München

    Tel: +49 89 4423260
    Fax: +49 89 442326410
    E-Mail: kundenservice@dk-germany.de
    URL: www.dorlingkindersley.de

Boustany – Ein Fest der palästinensischen Küche
• Das neue Kochbuch von Sami Tamimi – Spitzenkoch & Co-Autor der Bestseller „Palästina“, „Jerusalem“ und „Ottolenghi - Das Kochbuch“
120 vegetarische & vegane Rezepte aus Palästina
Für jeden Anlass: von einfach bis raffiniert – von herzhaft bis süß
• Samis Lieblingsgerichte – authentisch, bodenständig & aromatisch

„Mein Traum-Kochbuch. Es ist voller Herz, Seele und Samis sehr köstlichem Essen." Meera Sodha

Pflanzenbasierte Köstlichkeiten aus Samis Heimat Palästina
Marhaba in Samis Küche! In „Boustany“ (arabisch für „Mein Garten“) nimmt uns Sami Tamimi mit in seine palästinensische Heimat – eine Küche voller vegetarischer und veganer Schätze! Reich gefüllte Mezze-Teller mit Auberginen und Kichererbsen in pikanter Zitronensauce oder duftendes Linsen-Fatteh, das am nächsten Tag am allerbesten schmeckt: In den über 100 palästinensischen Rezepten vereint der aus Jerusalem stammende Koch Kindheitserinnerungen, Familientraditionen und moderne Interpretationen – alle tief in der Kultur Palästinas verwurzelt.
Mit geschmacksintensiven, farbenfrohen Gerichten aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide lädt uns Sami ein, die pflanzliche Vielseitigkeit seiner Heimatküche zu entdecken, und serviert uns unwiderstehliche Rezepte, die wir immer wieder kochen wollen.

Boustany ist eine Liebeserklärung an die Aromen, Traditionen und die unerschöpfliche Vielfalt der palästinensischen Küche!

Sami Tamimi, geboren in Jerusalem, ist Koch und preisgekrönter Kochbuchautor. Seine Karriere als Koch begann er in verschiedenen Restaurants in Jerusalem. 1997 kam er nach London und 2002 gründete er zusammen mit Yotam Ottolenghi das Ottolenghi in Notting Hill. Inzwischen hat das Unternehmen vier Filialen und zwei Restaurants, NOPI und ROVI, alle im Zentrum Londons. Als Küchenchef ist Sami maßgeblich an der Förderung junger Küchentalente beteiligt und kreiert neue Gerichte und innovative Menüs. Zusammen mit Yotam Ottolenghi hat er mit dem Buch Jerusalem einen Bestseller-Erfolg gelandet.