Eine kulinarische Wanderung durch die Kitzbüheler Alpen

32,00 EUR
inkl. MwSt zzgl. Versand
  • Verlag: Servus
  • 20.11.2025
  • Buch
  • 208 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-71040403-0
  • Buchtitel: Eine kulinarische Wanderung durch die Kitzbüheler Alpen
  • ISBN: 978-3-71040403-0
  • Verlag: Servus
  • Produktart: Buch
  • Seiten: 208
  • Erscheinung: 20.11.2025
  • Einband: Hardcover
  • Format: 210 x 260 mm
  • Illustrationen: mit zahlreichen farbigen Abbildungen
  • Hersteller:

    Servus bei Benevento (eine Marke der Red Bull Media House GmbH)
    Halleiner Landstr. 24
    AT-5061 Elsbethen

    Tel: +43 662 22400
    Fax: +43 662 224028312
    E-Mail: info@beneventobooks.com
    URL: www.beneventopublishing.com

Von bodenständig bis Gourmetrestaurant: eine kulinarische Entdeckungsreise

Das Tiroler Unterland hat für Schlemmer viel zu bieten – von traditioneller bis zu raffi-nierter Spitzenküche ist hier alles vertreten. 17 Gastronomiebetriebe aus den Kitzbü-heler Alpen haben sich zum Verein KochArt zusammengeschlossen – in diesem ge-meinsamen Tirol-Kochbuch stellen sie das Beste aus ihren Küchen vor.

Der Fokus liegt auf Lebensmitteln, bei denen das Tierwohl, die Regionalität und Sai-sonalität im Vordergrund stehen: für eine kulinarische Wanderung vom Pillerseetal bis zur Hohen Salve.

- Gelungenes Zusammenspiel von Wirten und Zutaten: was KochArt ausmacht

- Traditionelle Tiroler Spezialitäten: Rezepte und Geschichten über die Gastronomie der Alpen

- Nachhaltige Lebensmittelproduktion für köstliches Gourmet-Essen: die Produzenten im Porträt

- Ein Bildband über Tirol, die regionale Küche und die Gaststätten, die sich ihr widmen

- Einfach oder raffiniert, aber immer lecker: die Tiroler Küche

Von Schweinsbraten bis Eierschwammerl-Tartar: köstliche Rezepte aus Österreich

Lust auf deftige Hausmannskost, oder doch leichtes Gourmet-Essen? Hauptsache im-mer lecker und aus den besten Zutaten der Region – das ist das Credo der Mitglieder von KochArt. Ihre Geschichten und die Rezepte der Alpengerichte aus ihrem Fundus machen dieses Kochbuch zu einem Restaurantführer der besonderen Art: Die Ge-richte können nachgekocht oder das Original in der Wirtsstube probiert werden.

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Tiroler Unterland – in einem Bildband über Tirol, der Appetit und Lust auf einen Ausflug macht!

KochArt ist eine Vereinigung von 18 Gastronomiebetrieben aus den Kitzbüheler Alpen, die sich für Regionalität und Nachhaltigkeit engagieren. Die Wirte arbeiten eng mit heimischen Bauern zusammen, um alte Tierrassen und Gemüsesorten wiederzuentdecken. Ziel ist es, die Kitzbüheler Alpen als kulinarische Region zu positionieren und den Einsatz regionaler Produkte zu stärken.

Orientieren Hauswirtschaft Entdecken Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Themenkochbücher TV-, Starkoch-, Restaurant-Kochbücher Tirol Tiroler Unterland Wilder Kaiser Kitzbüheler Alpen Kulinarik Alpen Alpenküche Kochbuch Kitzbühel alpenländische Gerichte Tiroler Küche Pillerseetal St. Johann in Tirol Tradition Nachhaltigkeit Regionalität regionale Produkte Brixental Hohe Salve Alm Gasthof Rezepte Gourmet regionale Küche Imker Produzenten Bauernhof Menü Berggasthof Wildalpgatterl Gasthaus Steinberg Restaurant Seefeldstub'n Restaurant Kupferstub'n Restaurant s'Pfandl Angerer Alm Hotel & Wirtshaus Post Restaurant Hotel Loipenstub'n Gasthaus Staudachstub'n Sendlhof Restaurant Hotel Klausn Wanderlokal Restaurant Hotel Alte Post Hallerwirt Berggasthof Bichlalm Der Bichlhof Alpengasthof Labalm Restaurant Hotel Penzinghof tirol kochbuch tiroler küche tiroler spezialitäten rezepte gourmet essen rezepte restaurantführer tirol regionale spezialitäten tirol alpengerichte kulinarische entdeckungsreise gastronomie alpen hotelführer tirol spitzenküche rezepte österreich alpenküche bildband tirol regionale küche Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel Kochen und Rezepte allgemein Kochen: Gesundheit und Vollwertkost Nachhaltige Lebensmittel / Kochen Kochen: Gerichte und Menüs / Mahlzeiten Kochen: Suppen und Vorspeisen Kochen: Salate Kochen: Saucen Kochen: Hauptgerichte Kochen: Desserts Österreich Tirol Tiroler Oberland Tiroler Unterland Osttirol Trentino-Südtirol