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ZS (ein Verlag der Edel Verlagsgruppe GmbH)
Neumühlen 17
DE-22763 Hamburg
Dieses Buch zeigt: Genuss und glutenfreie Ernährung lassen sich vereinen, auch ohne teure, hochverarbeitete Produkte. Keine trockenen Brote, eingefallenen Kuchen oder flüssigen Tartes. Kein Verzicht. Die vielfach getesteten Rezepte vermitteln Grundkenntnisse, machen Mut und inspirieren dazu, all die köstlichen Gerichte zu backen, die für Menschen mit Glutensensibilität oder Zöliakie sonst zu kurz kommen. Ein Theorieteil erläutert die wichtigsten Zutaten und Techniken. Es folgen Grundrezepte für glutenfreie Mehl-Mischungen und Teige (und Tipps für gekaufte Mischungen, wenn es schnell gehen muss). Das Herzstück bilden über 80 süße und herzhafte Rezepte für Muffins, Pancakes, Kuchen, Tartes, herrlich mürbes Gebäck und perfektes Brot. Gesund, zuckerreduziert, ohne Zusatzstoffe und geeignet für die ganze Familie und alle Gäste, denn die Gerichte sind vor allem eins: himmlisch lecker.
Die Neuseeländerin Cherie Lyden ist Ernährungsberaterin und sie und ihre Tochter leiden an Zöliakie. Sie schrieb Gesundheits-Artikel für verschiedene Webseiten und kreierte Video Content zum Thema gesundes Kochen für Familien bevor sie begann, Rezepte mit frischen, saisonalen Zutaten zu entwickeln, die nicht nur glutenfrei und lecker sind, sondern auch gesund, zuckerreduziert und ohne Zusatzstoffe. 2014 eröffnete sie in Sydney, Australien, ihre eigene glutenfreie Bäckerei, Wholegreen Bakery. Ihr Unternehmen wächst stetig, Cherie setzt sich unermüdlich für Zöliakie-Betroffene ein und ist offizielle Botschafterin für Coeliac Australia.