Melden Sie sich für unseren kostenfreien Newsletter an.
Feed the Planet
Wie unser Appetit die Erde formt
von George Steinmetz
- Verlag: Knesebeck|Abrams
- 11.11.2024
- Buch
- 256 Seiten
- Hardcover
- ISBN: 978-3-95728875-2
- AutorInnen: George Steinmetz
- Buchtitel: Feed the Planet
- Untertitel: Wie unser Appetit die Erde formt
- ISBN: 978-3-95728875-2
- Verlag: Knesebeck|Abrams
- Produktart: Buch
- Seiten: 256
- Erscheinung: 11.11.2024
- Einband: Hardcover
- Format: 279 x 292 mm
- Illustrationen: 224 farbige Abbildungen
Wie die weltweite Lebensmittelproduktion die Erde prägt – packend dokumentiert von einem der weltbesten Fotografen
Wissen Sie, woher Ihr Essen kommt? Um das herauszufinden, hat der renommierte Fotograf George Steinmetz ein Jahrzehnt lang die Lebensmittelproduktion weltweit dokumentiert. In beeindruckenden Luftaufnahmen fängt er die gewaltigen Ausmaße der Landwirtschaft des 21. Jahrhunderts ein und verfolgt die Spur unserer Nahrungsmittel zurück zu Land und Meer, Feld und Fabrik. So führt das Buch uns eine unserer größten Herausforderungen vor Augen: die Versorgung der wachsenden Weltbevölkerung mit nahrhaften, nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Ein eindrücklicher Bildband, der zum Nachdenken darüber anregt, wie unsere persönlichen Entscheidungen sich auf das Wohlergehen aller auswirken.
Einmalige Luftaufnahmen von Spitzenfotograf George Steinmetz
Um mehr Transparenz in die Prozesse und Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion zu bringen, beleuchtet Steinmetz in seinen Fotografien den Anbau von Grundnahrungsmitteln wie Weizen und Reis, den Anbau von Gemüse und Obst, Fischerei und Aquakultur sowie die Herstellung von Fleisch- und Molkereiprodukten. Von den scheinbar unendlichen Weizenfeldern in Kansas über die Ursprünge eines Krabbencocktails in Indien bis hin zu Rinderfarmen in Australien, die größer sind als manche Länder, von traditionellen Landwirtschaftsbetrieben bis hin zu riesigen internationalen Agrarunternehmen zeigt George Steinmetz in atemberaubenden Bildern, wie wir unseren Planet für uns nutzbar gemacht haben, um jeden Tag möglichst günstig satt zu werden. Steinmetz zeigt aber auch Projekte und Betriebe, die Hoffnung machen, die nachhaltig und fair arbeiten und die Nahrungsmittelproduktion revolutionieren könnten. Seine unnachahmlichen Luftaufnahmen werden begleitet durch fundierte Texte des Umweltjournalisten Joel K. Bourne.
Ein Bildband mit einzigartigen Fotografien, die nachwirken und uns die Augen öffnen, um bessere Entscheidungen treffen zu können, wenn es um die Auswahl unserer Lebensmittel geht.
George Steinmetz ist für seine außergewöhnlichen Luftbild-Fotografie-Projekte bekannt, die er u.a. für National Geographic, die New York Times, die National Science Foundation sowie für andere führende journalistische und wissenschaftliche Organisationen durchführte. Er hat mehrere sehr erfolgreiche Bücher herausgebracht, darunter Wüsten von oben (2013) und Über New York (2015). George Steinmetz lebt mit seiner Familie in New Jersey, USA.