Kapusta

Osteuropäische Gemüseküche. Von Polen über Tschechien bis Belarus. Leckere Rezepte aus der traditionellen osteuropäischen Küche
30,80 EUR
inkl. MwSt zzgl. Versand
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley|Dorling Kindersley Verlag
  • 28.07.2025
  • Buch
  • 224 Seiten
  • Hardcover
  • ISBN: 978-3-83105179-3
  • AutorInnen: Alissa Timoshkina
  • Buchtitel: Kapusta
  • Untertitel: Osteuropäische Gemüseküche. Von Polen über Tschechien bis Belarus. Leckere Rezepte aus der traditionellen osteuropäischen Küche
  • ISBN: 978-3-83105179-3
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley|Dorling Kindersley Verlag
  • Produktart: Buch
  • Seiten: 224
  • Erscheinung: 28.07.2025
  • Einband: Hardcover
  • Format: 197 x 255 mm
  • Hersteller:

    Dorling Kindersley Verlag GmbH
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    DE-80636 München

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Osteuropäische Küche – köstlich wie nie
• Zeitgemäß und lecker: Einfache Gemüsegerichte aus Osteuropa
• Ein Kochbuch voller Geschmack, Geschichte und Bedeutung
Fermentieren und Einmachen: Alles über osteuropäische Küchentraditionen
Polnische Küche, tschechische Küche und mehr: Die besten Rezepte aus den Ländern Osteuropas

Eine kulinarische Reise mit Raffinesse
Willkommen in der osteuropäischen Küche, in der die Vielfalt der saisonalen Gemüseküche gefeiert wird! Lass Dich von vegetarischen und fleischhaltigen Rezepten inspirieren, die auf den fünf wichtigsten Gemüsesorten Osteuropas basieren: Kohl, Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Pilze. Von Rindfleisch-Borschtsch über Kartoffel-Babka bis zu Pierogi: Erschwinglichkeit, Saisonalität, Nachhaltigkeit und guter Geschmack stehen im Mittelpunkt der Gerichte. Du lernst die lebendige Esskultur Osteuropas kennen und erfährst alles über osteuropäische Küchentraditionen wie Fermentieren oder Einmachen. „Kapusta“ ist mehr als ein Kochbuch - es ist eine Hommage an die köstliche osteuropäische Küche, die auch weniger bekannte kulinarische Traditionen Osteuropas beleuchtet.

Der Geschmack Osteuropas: Traditionelle und moderne Rezepte aus der Ukraine, Rumänien, Ungarn und mehr

Alissa Timoshkina ist Foodjournalistin, Köchin und Historikerin, die sich auf die osteuropäische Esskultur spezialisiert hat. Alissa ist in Sibirien geboren und hat mütterlicherseits ukrainisch-jüdische und polnische Wurzeln, väterlicherseits ukrainische, russische und weißrussische. Sie ist die Gründerin der mehrfach preisgekrönten globalen Spendenkampagne #CookforUkraine, die seit ihrer Gründung fast 2,5 Millionen Pfund gesammelt hat. Alissa lebt mit ihrem Partner und ihren beiden Kindern in London. Kapusta ist ihr zweites Buch. @alissatimoshkina