Buch & Bibliothek

Buch & Bibliothek Entdecken Sie Kinder- und Jugendliteratur rund ums Thema Buch.

Buch im Buch

Bücher über Bibliotheken und Bücher hatten schon immer ihren Reiz. In unserer Rubrik "Buch & Bibliothek" finden Sie daher ab sofort ausgewählte Kinder- und Jugendliteratur zum Thema. Auch Titel über das Lesen und Schreiben stehen im Fokus. Alle präsentierten Bücher sind in den letzten Jahren auf dem deutschsprachigen Buchmarkt erschienen.

Von Bibliotheken und Bibliothekarinnen

Bücher, die in der Bibliothek spielen, bereiten nicht nur großes Vergnügen beim Lesen, sondern eignen sich auch gut für die Vermittlung. Neben vielen anderen Titeln empfehlen sich Eoin Colfers Kinderbuch "Tim und das Geheimnis von Knolle Murphy" (Gulliver) oder das Bilderbuch "Pippilothek???"von Lorenz Pauli und Kathrin Schärer besonders für den Einsatz in der Bibliothek.

Das Buch im Buch

Ganz gleich, ob es sich um "Die unendliche Geschichte" von Michael Ende (Thienemann), Cornelia Funkes "Tintenwelttrilogie" (Dressler) oder Kai Meyers dreibändiges Werk "Die Seiten der Welt" (Fischer Taschenbuch) handelt: Bücher über Bücher haben das Potenzial zum Bestseller und bieten Raum für Entdeckungen.

Über das Lesen und Schreiben

Viele Kinder- und Jugendbücher machen zudem das Lesen und Schreiben zum Thema. Martin Baltscheits "Die Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte" (Beltz & Gelberg) gehört ebenso zu den Highlights wie eine bei Moritz erschienene Kinderbuchreihe von Megumi Iwasa und Jörg Mühle. Das Debüt "Viele Grüße, deine Giraffe" wurde mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis ausgezeichnet.

Weitere empfehlenswerte Titel finden Sie in unserem Webshop.