Read & Win

Read & Win Der Lesewettbewerb für Jugendliche in Tirol und Salzburg läuft bis November 2020.

Kreativität gefragt!

55 Büchereien in Tirol und 58 Büchereien in Salzburg nehmen am Lesewettbewerb "Read & Win" teil. Dieser richtet sich an Jugendliche zwischen 13 und 19 Jahren in Tirol und Salzburg und läuft bis einschließlich November 2020.

Zehn spannende Bücher

Am Wettbewerb teilnehmen können Jugendliche, wenn sie mindestens eines der zehn ausgewählten Bücher lesen und dazu einige Fragen beantworten. Um den Hauptpreis zu gewinnen, ist allerdings Kreativität gefragt. Die Lieblingsszene zu zeichnen oder per Video aufzunehmen, ist beispielsweise ebenso möglich wie eine Fortsetzung des Buches oder eine Rezension über den Titel zu schreiben.

Mediengutscheine und Tablet zu gewinnen

Für alle TeilnehmerInnen des Lesewettbewerbs gibt es Mediengutscheine gewinnen. Die Ziehung der Preise erfolgt im November 2020. Als Hauptpreis wartet ein Tablet.

Breite Unterstützung

Der Wettbewerb wird von der Universitäts- und Landesbibliothek Tirol und dem Land Salzburg ausgerichtet, zahlreiche Partner unterstützen die Aktion. Weitere Informationen zum Lesewettbewerb erhalten Sie hier.

Illustration: © 2019 read&win